Bronze no tênis de mesa, Cátia Oliveira é recebida com carreata em Cerqueira César após Paralimpíadas

schimtz
schimtz Instagram
4 Min Read

Mesatenista conquistou a 20ª medalha do Brasil nas Paralimpíadas de Tóquio, no dia 28 de agosto. Atleta perdeu para a sul-coreana Su Yeon Seo na semifinal; como não há disputa pelo terceiro lugar, Cátia ficou com o bronze. Medalhista de bronze nas Paralimpíadas, Cátia Oliveira é recebida com carreata em Cerqueira César (SP).
Cátia Oliveira, medalhista de bronze no tênis de mesa nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, chegou em Cerqueira César (SP) e foi recebida com carinho pelos moradores, que fizeram uma carreata neste domingo (5). O grupo desfilou pelas ruas e passou por vários pontos da cidade.
Em um vídeo, Cátia diz estar orgulhosa de conquistar uma medalha olímpica para o município (assista acima).
“Obrigada por todo o carinho! Vocês não tem noção de como essa união e energia me fortaleceu para chegar em Tóquio e trazer essa sonhada medalha”, agradeceu Cátia.
Medalhista Paralímpica
A mesatenista conquistou a 20ª medalha do Brasil nas Paralimpíadas de Tóquio, no dia 28 de agosto. A atleta perdeu para a sul-coreana Su Yeon Seo na semifinal, por 3 sets a 1, e como não há disputa pelo terceiro lugar, Cátia ficou com o bronze.
Pai de Cátia Oliveira morre após ver filha conquistar vaga em final de Mundial
Roberto Castro/rededoesporte.gov.br
A trajetória dela nas Paralímpadas de Tóquio começou com vitória, quando venceu a finlandesa Aino Tapola.
Em seguida, a brasileira foi derrotada pela polonesa Dorota Buclaw, mas avançou às quartas de final, quando derrotou a italiana Giada Rossi por 3 sets a 0 e garantiu a medalha de bronze.
No dia da conquista, a família do interior de São Paulo acompanhou a pontuação de Cátia por meio de um aplicativo (veja no vídeo abaixo).
Moradora de Cerqueira César garante primeira medalha da região
Cátia Oliveira tinha o sonho de defender a seleção brasileira de futebol e passou a jogar tênis de mesa depois que perdeu o movimento das pernas em um acidente de carro, em 2007.
Na época, a jovem de 16 anos estava prestes a ser convocada para o Mundial Sub-17, mas sofreu um trauma na coluna por causa da batida de carro e ficou paraplégica, impedida de participar do campeonato.
Mesatenista Cátia Oliveira estreia nas Paralimpíadas de Tóquio
Instagram/Reprodução
Morte do pai
Em 2018, Cátia Oliveira passou por um momento difícil ao conquistar a inédita medalha de prata no Mundial Paralímpico de tênis de mesa, na Eslovênia. O pai dela, Flávio Alves, morreu vítima de uma parada cardíaca logo depois de saber da classificação da filha à final da competição.
Com medalha garantida, mesatenista de Cerqueira César disputa semifinal das Paralimpíadas (Cátia Oliveira)
Wander Roberto/CPB
Antes do pódio, todos os atletas do Mundial realizaram um minuto de silêncio e, mesmo sabendo da perda do pai, Cátia Oliveira fez questão de subir ao pódio para homenageá-lo. Ele foi enterrado em Cerqueira César.