Confeiteira ensina receita do bolo red velvet com recheio de geleia de morango, em Goiânia

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Doce também é conhecido como bolo vermelho. Ele leva ingredientes como leite condensado e chocolate em pó. Bolo vermelho ou Red Velvet- Prato do Dia
Reprodução/TV Anhanguera
A confeiteira Karlla Cardozo ensina como preparar uma receita de bolo vermelho com recheio de geleia de morango. Dona de uma loja de doces no Setor Jardim América, em Goiânia, ela conta que o doce é um dos mais pedidos pelos clientes.
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Karlla conta que se apaixonou pela arte de fazer doces após ser diagnosticada com câncer na minha medula, desde então, segue a todo vapor na profissão. Na confeitaria, o bolo red velvet é vendido por R$ 65 o quilo.
Ingredientes para a massa do bolo:
6 ovos;
200g de açúcar;
250 ml de leite;
50 ml de óleo;
50g de chocolate em pó;
10g de fermento em pó;
300g de farinha de trigo;
1 colher de chá sopa de corante vermelho em gel.
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até que eles dobrem o volume, em seguida acrescente o açúcar. Separe uma vasilha e coloque o leite, óleo, chocolate em pó e o corante, depois tampe e chacoalhe até que toda a mistura esteja vermelha e homogênea.
Despeje o líquido vermelho na massa que está dentro da batedeira e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Assim que tudo estiver misturado, acrescente o fermento em pó.
Por fim, unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo, despeje toda a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até quando a massa estiver toda assada. Dica: faça o teste colocando um palito de dente ou uma faca, se sair seco, está pronto!
Ingredientes para o recheio
2 caixas de leite condensado;
4 creme de leite;
1 colher de glucose.
Como preparar o recheio
Misture tudo em uma panela de fundo grosso depois leve em fogo médio. O ponto é até engrossar e soltar as laterais. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes para a geleia de morango
3 bandejas de morangos limpos e higienizados;
1 limão espremido;
6 colheres de açúcar cristal.
Como preparar
Coloque tudo em uma panela e deixe engrossar a mistura por 25 a 30 minutos de fervura e deixe esfriar.
Para molhar o bolo use 200 gramas de leite condensado e 100 ml de leite. Misture e vá intercalando ao recheio da geleia. Decore o bolo a gosto.
Serviço:
Karlla Cardozo Doces
Endereço: Rua C-137 nº 1350, Setor Jardim América, Goiânia
Telefone: (62) 99641-1022
Rede social: instagram @karllacardozodoces
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